赚美刀
薅羊毛

[外贸jackson]常出差的外贸人这个网站必须收藏了(干货)

外贸销售出差是常态,一年出差超过一个月的简直跟玩一样,更多的可能超过大半年,还有长期驻扎在国外的。

我们外贸人出差在外,很多文件还是要处理。比如有次在外面参展的时候,一个客户让我给他办个邀请函,他要来中国参加广交会,我说过几天,他说来不及,必须今天要给他,否则他就来不及买机票了。这样的情况还很多,在国外参展的时候客户单子下来了,要把PI传给他,工厂货生产好了,数据通过手机发给我,我要把数据做好发给客户。

于是很多人是带着电脑到处跑的,总感觉非常麻烦。我每次就带点衣服鞋子什么一个箱子也满满的,还要带各种样品。过安检的时候就已经麻烦的不得了,再让我带台电脑,想想就累啊。在国外,很多酒店虽然说都有电脑的,但是打开来是一片空白。这个时候很多聪明的小伙伴肯定想出来把重要的内容放在U盘里面,用个U盘就行了。其实还不是很方便。有时候忘记带就糟糕了。

后来我终于发现了新大陆,从此出门轻装上阵。今天要推荐的这个工具牛逼透了,整合了你基本上会用的到的所有办公软件。

登录后我们可以看到这样的界面。

办公软件看到没有,Excel, World, PPT, photoshop,Autocad, pdf等等基本上你会用到的都有了吧。

点击文档库,在右上角可以看到有个上传文档的按钮之后上传一个文档,也可以新建文件夹方便整理。

文档上传之后就可以选择打开,编辑,共享等等。

我一般的话会把PI模板、邀请函模板、CI模板、PL模板

之类常用到的模板放进去,等到出差的时候有需要就可以直接拿出来用了,他是网页端存储的,相当于一个网盘,功能却比单纯的网盘强太多。假如你和客户订单谈了一半,你就可以把可能会编辑用到的文件都放进去。

打开后,和普通电脑上一模一样,真正随便到哪都能编辑了。再过一个多月也要假期了,非常多的朋友会去旅游,但我们作为外贸人,随时可能都有老外客户在春节期间还窜出来要你处理点文件,我们如果旅游都带个电脑还能愉快的玩耍吗?

有了这个工具再也不用怕没有拿U盘了,随便到哪个地方找个电脑,用Wechat或者账户登录就可以任意编辑了。是不是非常方便啊。

时代在变,你觉得外贸难就是因为时代变了,你没有跟着改变。用先进的方法做外贸很有必要,现在开发客户同样的,我们有非常多的工具可以运用,所以我们学员利用方法之后每天可以联系到100个有反馈的老外客户,筛选出20个已经在他周围采购过的是做这个产品的有反馈的潜在客户,如果你也想快速做好外贸,可以加我(见签名)。

文/外贸jackson(转载请联系作者授权)
Ps. 有问题,想交流,更多的短分享,想跟着学习外贸的,可加我个人Wechat号:202855218,不闲聊。
转载文章请注明原创作者:美刀盟 » [外贸jackson]常出差的外贸人这个网站必须收藏了(干货)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址