赚美刀
薅羊毛

[外土司]【原创】货款被骗!账号冻结!人财两空!又是义乌!


“ 不能再被骗了。”

货款被骗!账号冻结!人财两空!又是义乌!
文/外土司原创,转载请联系本人授权

昨天,一个土友给我wechat留言。
说被骗了。

我说把具体情况发我看看。
她把情况给我发了个头,我就知道过程和结果了。
因为,这样的事情已经发生很多了。
之前,我也专门写过文章预警。
请你一定要仔细看。
看过了,你就不会被这样骗。如果可以,请转发给你身边的好友,让他们也不要被骗。

曝光,是终结骗术的最好方法。

每次看完这样的遭遇,心都会很痛。
因为,做外贸不易,赚钱不易。

先说说结果。

钱要不回来了。
3万美金的款子,不管是找黄牛结汇的,还是正规途径结汇的,都要不回来了。因为这些老外明显就是提前布局骗人的。
钱一到账,马上取出销户。
另外,账号里冻结的1.6万美金也是拿不回来了。它会被冻结,然后退到对方的账户里去。
眼睁睁看着自己辛苦赚到钱,就这样白白的流入骗子的账号,真是杀人的心都有。

人也是找不到了。
既然是有预谋的诈骗,这些骗子你再找他,肯定也是找不到了。电话啊,邮箱啊,wechat啊,所有的联系方式都会删除,或者更换。
更可恨的是,这些人之前就在你身边。
可能,现在还在这个城市,在找机会骗下一个人。

账号肯定是要被封了。
离岸账号一旦有这样的记录,按照现在的监管程度,肯定是会被封的。没有丝毫的回转余地。而且的确无法提供箱单、发票和提单这些出货的单据,既不是正规交易,也无法自证清白。
账号关闭影响做生意不说,可能还会影响个人银行征信。
这个损失很大。

如何处理。

和银行要努力争取。 把和客户联系的信息全部整理出来,提交给银行,特别是找专门处理此类事情的客户经理,据理力争。
其实银行遇到这样的情况也不是一次两次了。他们也都清楚,只不过必须按流程走。如果我们努力争取和说明,有时候他们会给我们一些有用的建议。
自证清白的机会不能放弃。
拿回账号和钱的努力不能没有。
报警处理。 一般遇到这样的情况,我都会建议报警。
不管报警有没有用,都要去做。
上面说了,自证清白的机会不能放弃。
如果按照钱退回去的逻辑,那就等于认同我们诈骗的事实。
我们是被骗的,结果现在默认我们是骗子。虽然说一般很少有连带起诉的案例,因为没有发起起诉的主体,但是这样的风险我们不能承受,我们也不能接受。
我们没有伤害别人,但是要学会保护自己!
如果警方收集到这样的案例多了,也不排除后续会发起专项的行动,那么到时候拿回账号和钱的机会也还是有的。
说实话,按照现在的经侦技术,真要查骗子,都是查的到的。比如汇款进来的路径,骗子办卡的路径,取钱的路径等等。
真心希望国家越来越重视这块。

最后建议。

不明来历的钱不要处理。 很多时候我们被骗,是因为我们善良。
觉得帮个忙没关系。
还可以维护客户关系。
千万不要这样想。
有些钱来历不明,或者多打,让你帮忙汇出,都要特别小心。
如果发现打来的钱不是从客户正常公司抬头来的,也要特别小心。一定要问清楚来源和用途,如果实在不能说清的,不如退回。
最后,也想对这

个土友说,
因为你怀有宝宝,所以头等重要的还是要保重身体,多多注意休息。这些事情可以让老公或家人去办理。 我们失去一些东西,生活会给我们更好的。

希望世界越来越美好


Ps. 欢迎有处理经验的土友留言,建言献策。

Ps.again. 有问题,想交流,更多的精彩短分享,可加我个人wechat号:181901774(已有我wechat的,直接留言即可,勿重复添加)。不闲聊。

转载文章请注明原创作者:美刀盟 » [外土司]【原创】货款被骗!账号冻结!人财两空!又是义乌!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址